Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
1
OUT

2025
Data de Início
01/10/2025
Tipo de Horário
Laboral
Duração
1995 horas
Local de Formação
Braga (local a confirmar)
Informação sobre a edição do curso Técnico/a de Restaurante/Bar (EFA)
Horário
09:00-13:00/14:00-18:00
Duração
1995 horas
Início
01/10/2025
Fim
30/04/2027
Local de Formação
Braga (local a confirmar)

-
Área de Formação

Hotelaria e Restauração

Conteúdos Programáticos

UC/UFCD obrigatórias

CP_1 Liberdade e responsabilidade democráticas - 50 horas

CP_4 Processos identitários - 50 horas

CP_5 Deontologia e princípios éticos - 50 horas

STC_5 Redes de informação e comunicação - 50 horas

STC_6 Modelos de urbanismo e mobilidade - 50 horas

STC_7 Sociedade, tecnologia e ciência - fundamentos - 50 horas

CLC_5 Cultura, comunicação e média - 50 horas

CLC_6 Culturas de urbanismo e mobilidade - 50 horas

CLC_7 Fundamentos de cultura língua e comunicação - 50 horas

7297 Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios - 25 horas

7298 Turismo inclusivo na restauração - 25 horas

7844 Gestão de equipas - 25 horas

3353 Serviço de pequenos-almoços - 25 horas

4214 Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar - 25 horas

7731 Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 horas

8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25 horas

8259 Princípios de nutrição e dietética - 25 horas

8260 Comunicação, vendas e reclamações na restauração - 50 horas

8271 Serviço de restaurante/bar – serviços especiais - 50 horas

8283 Organização da cozinha - 25 horas

8286 Controlo de custos na restauração - 50 horas

8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25 horas

8288 Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço - 50 horas

8297 Preparações e confeções básicas de cozinha - 50 horas

8317 Língua inglesa – o profissional na restauração - 25 horas

8329 Restauração - informação turística - 25 horas

8332 Confeções de sala - 50 horas

8333 Arte cisória - 50 horas

8334 Teoria de serviço de bebidas - 25 horas

8335 Serviço de bar - 25 horas

8336 Serviço de vinhos - preparação e execução - 25 horas

8337 Vinhos de Portugal e do mundo - 25 horas

8338 Execução do serviço de restaurante/bar - 50 horas

8339 Serviço casual de restaurante - 50 horas

8340 Serviço clássico de restaurante - 50 horas

8341 Serviço fine dinning - 50 horas

8342 Serviço de bebidas simples - 50 horas

8343 Serviço de bebidas compostas - 50 horas



UC/UFCD opcionais da componente tecnológica

4215 Língua francesa aplicada ao restaurante/bar - 25 horas

8330 Aplicações informáticas na restauração - 50 horas

8318 Língua francesa – o profissional na restauração - 25 horas



UC/UFCD opcionais da componente de base

CLC_LEC_FRA Francês - Continuação - 50 horas

CLC_LEC_ING Inglês - Continuação - 50 horas



PRA - Portefólio Reflexivo de Aprendizagens
85 horas



Formação em Contexto de Trabalho
210 horas