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Informação sobre a edição do curso

  • 25

  • 14/10/2019

  • 26/10/2019

  • 0.00

  • Horário

    2ª e 4ª das 18:30-22:30 e Sábados

  • Local de Formação

    Castelmaia - Maia
    Rua Augusto Simoes, 1060

    4474-002 MAIA

    GPS: indefinido

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objetivo Geral

    Atualizar os participantes para a atividade de Distribuição e Comercialização segura e responsável de Produtos Fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

  • Conteúdos Programáticos



    Características dos produtos fitofarmacêuticos
    Composição/formulação
    Modos de ação
    Classificação, embalagem e rotulagem
    Autorização de produtos fitofarmacêuticos
    Tipificação das autorizações de venda e acesso a informação sobre autorizações
    Comercialização e distribuição de produtos fitofarmacêuticos
    Autorização de exercício de atividade de distribuição e venda
    Manual de procedimentos operativos
    Atribuições e obrigações do operador de venda e do técnico responsável no armazém e no estabelecimento de venda
    Comercialização de produtos fitofarmacêuticos de uso não profissional
    Venda e armazenamento responsável de produtos fitofarmacêuticos
    Segurança das instalações de venda
    Registos na distribuição e/ou venda
    Eliminação de resíduos de embalagens vazias e obsoletos
    Aconselhamento para a utilização segura de produtos fitofarmacêuticos
    Modos de produção e uso sustentável de produtos fitofarmacêuticos
    Regulamentação para a proteção integrada, produção integrada e modo de produção biológico
    Princípios de proteção integrada, aconselhamento responsável e registos
    Comercialização e utilização de produtos fitofarmacêuticos em modo de produção biológico
    Princípios gerais de segurança no manuseamento e utilização de produtos fitofarmacêuticos
    Aspetos toxicológicos inerentes à sua manipulação
    Noção de dose, concentração e volume de calda
    Informação e leitura do rótulo
    Produtos ilegais
    Princípios gerais de redução do risco no manuseamento e aplicação dos produtos fitofarmacêuticos
    Cuidados com a preparação da calda
    Equipamentos de Proteção Individual segundo as características do produto fitofarmacêutico
    Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
    Princípios gerais de redução do risco para o ambiente, espécies e organismos não visados
    Inspeção, calibração e conservação de equipamentos de aplicação de produtos fitofarmacêuticos
    Impacte no ambiente do uso de produtos fitofarmacêuticos
    Risco para as espécies não visadas resultantes da aplicação dos produtos fitofarmacêuticos
    Redução do risco para o consumidor
    Boa prática agrícola e intervalo de segurança
    Limite máximo de resíduos
    Exposição do consumidor e cumprimento das indicações do rótulo
    Armazenamento e transporte de pequenas quantidades de produtos fitofarmacêuticos
    Condições e características dos locais de armazenamento
    Sinalização, perigos e segurança durante o armazenamento
    Perigos e segurança no transporte
    Acidentes com produtos fitofarmacêuticos
    Prevenção de acidentes
    Acidentes de trabalho
    Medidas de primeiros socorros

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