Informação sobre a edição do curso (sem inscrições abertas)

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  • Horário9h30-12h30/13h30-17h30
  • Duração2045.0 horas
  • Início29/09/2021
  • Fim23/01/2023
  • Local de FormaçãoBRAGA

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  • Condições de Inscrição

    Destinatários:

    Escolaridade mínima e máximo de acesso: Os formandos têm de ter o 3º ciclo completo e o ensino secundário (12ª ano) incompleto.

    Idade: Para quem tem idade Igual ou superior a 23 anos (excecionalmente poderão ser incluídos formandos com menos de 23 anos).

    Situação Profissional: Apesar de direccionado a formandos em situação de desemprego, os interessados podem estar a trabalhar por conta p´ropria ou conta de outrém (nestas situações não têm acesso aos apoios sociais).

    DOCUMENTOS OBRIGATÓRIOS PARA FREQUÊNCIA NA AÇÃO :
    Cartão Cidadão | Certificado de Habilitações Literárias | IBAN (documento bancário com identificação do/a titular, apenas quando aplicável) | Comprovativo da situação face ao emprego (com data de mês em que inicia a formação ou do mês anterior)

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Observações

    FORMANDOS: APOIOS SOCIAIS
    Os Apoios Sociais serão atribuídos caso a caso após análise dos serviços da CASTELFORM, podendo ser aplicáveis os seguintes:

    Bolsa de Formação
    O valor máximo mensal elegível da bolsa de formação corresponde a 50% do IAS (219,41€/mês) para os formandos com idade igual ou superior a 23 anos.
    As bolsas não são atribuídas a formandos empregados nem a formandos desempregados que estejam a receber qualquer prestação de desemprego.
    Não é atribuída no período de gozo de férias.
    O pagamento destes apoios depende da assiduidade dos formandos.
    ________________________________________
    Subsídio de Refeição*
    Atribuído em numerário (4,77€/dia), nos dias em que o período de formação seja igual ou superior a 3 horas (100,17€/ mês).
    Não é atribuído, no caso de formandos ativos empregados, quando a formação (de duração igual ou superior a 3 horas) decorre no seu período normal de trabalho.
    ________________________________________
    Despesas de Transporte
    (utilização de transportes públicos)
    Montante equivalente ao custo das viagens realizadas em transporte coletivo por motivo de frequência de ação de formação.
    ________________________________________
    Subsídio de Transporte
    Elegível apenas quando comprovada a impossibilidade de utilização do transporte coletivo.
    Até ao limite máximo de 65,82€/mês.
    O pagamento deste apoio depende da assiduidade do formando.
    ________________________________________
    Subsídio de Acolhimento
    (quando aplicável)
    São elegíveis as despesas com o acolhimento de filhos, menores e adultos dependentes a cargo do formando, quando este comprove a necessidade de os confiar a terceiros por motivos de frequência da formação.
    O limite máximo mensal por formando, até ao limite de 200,00€/mês.

  • Conteúdos Programáticos

    Referencial de Formação Global

    1 - Formação Base
    Áreas de Competências Chave: Cidadania e Profissionalidade
    Áreas de Competências Chave: Sociedade, Tecnologia e Ciência
    Áreas de Competências Chave: Cultura, Língua e Comunicação

    2 - PORTEFÓLIO REFLEXIVO DE APRENDIZAGENS - 10 h - 85 h

    3 - Formação Tecnológica
    UFD – Nome - Horas
    7731 - Higiene e segurança alimentar na restauração - 25
    8211 - Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25
    8259 - Princípios de nutrição e dietética - 25
    7297 - Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios - 25
    7298 - Turismo inclusivo na restauração - 25
    8260 - Comunicação, vendas e reclamações na restauração - 50
    8332 - Confeções de sala - 50
    8333 - Arte cisória - 50
    8271 - Serviço de restaurante/bar – serviços especiais - 50
    3353 - Serviço de pequenos-almoços - 25
    4214 - Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar - 25
    8317 12 Língua inglesa – o profissional na restauração - 25
    8329 - Restauração - informação turística - 25
    8283 - Organização da cozinha - 25
    8286 - Controlo de custos na restauração - 50
    8287 - Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25
    7844 - Gestão de equipas - 25
    8334 - Teoria de serviço de bebidas - 25
    8335 - Serviço de bar 25
    8288 - Serviço de restaurante/bar – mise-enplace e técnicas de serviço - 50
    8336 - Serviço de vinhos - preparação e execução - 25
    8337 - Vinhos de Portugal e do mundo - 25
    8338 - Execução do serviço de restaurante/bar - 50
    8339 - Serviço casual de restaurante - 50
    8340 - Serviço clássico de restaurante - 50
    8341 - Serviço fine dinning - 50
    8342 - Serviço de bebidas simples - 50
    8343 - Serviço de bebidas compostas - 50
    8297 - Preparações e confeções básicas de cozinha - 50

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