Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Duração
1995.0 horas
Informação sobre o curso Técnico/a de Restaurante/Bar

Edições do curso

Data de Início
01/10/2025
Tipo de Horário
Laboral
Duração
1995 horas
Local de Formação
Braga (local a confirmar)
Duração
1995.0 horas
Área de Formação

Hotelaria e Restauração

Referencial de Formação

Empregado de Bar (Barman/Barmaid)

Conteúdos Programáticos

UC/UFCD obrigatórias
CP_1 Liberdade e responsabilidade democráticas - 50 horas
CP_4 Processos identitários - 50 horas
CP_5 Deontologia e princípios éticos - 50 horas
STC_5 Redes de informação e comunicação - 50 horas
STC_6 Modelos de urbanismo e mobilidade - 50 horas
STC_7 Sociedade, tecnologia e ciência - fundamentos - 50 horas
CLC_5 Cultura, comunicação e média - 50 horas
CLC_6 Culturas de urbanismo e mobilidade - 50 horas
CLC_7 Fundamentos de cultura língua e comunicação - 50 horas
7297 Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios - 25 horas
7298 Turismo inclusivo na restauração - 25 horas
7844 Gestão de equipas - 25 horas
3353 Serviço de pequenos-almoços - 25 horas
4214 Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar - 25 horas
7731 Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 horas
8211 Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25 horas
8259 Princípios de nutrição e dietética - 25 horas
8260 Comunicação, vendas e reclamações na restauração - 50 horas
8271 Serviço de restaurante/bar – serviços especiais - 50 horas
8283 Organização da cozinha - 25 horas
8286 Controlo de custos na restauração - 50 horas
8287 Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25 horas
8288 Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço - 50 horas
8297 Preparações e confeções básicas de cozinha - 50 horas
8317 Língua inglesa – o profissional na restauração - 25 horas
8329 Restauração - informação turística - 25 horas
8332 Confeções de sala - 50 horas
8333 Arte cisória - 50 horas
8334 Teoria de serviço de bebidas - 25 horas
8335 Serviço de bar - 25 horas
8336 Serviço de vinhos - preparação e execução - 25 horas
8337 Vinhos de Portugal e do mundo - 25 horas
8338 Execução do serviço de restaurante/bar - 50 horas
8339 Serviço casual de restaurante - 50 horas
8340 Serviço clássico de restaurante - 50 horas
8341 Serviço fine dinning - 50 horas
8342 Serviço de bebidas simples - 50 horas
8343 Serviço de bebidas compostas - 50 horas

UC/UFCD opcionais da componente tecnológica
4215 Língua francesa aplicada ao restaurante/bar - 25 horas
8330 Aplicações informáticas na restauração - 50 horas
8318 Língua francesa – o profissional na restauração - 25 horas

UC/UFCD opcionais da componente de base
CLC_LEC_FRA Francês - Continuação - 50 horas
CLC_LEC_ING Inglês - Continuação - 50 horas

PRA - Portefólio Reflexivo de Aprendizagens
85 horas

Formação em Contexto de Trabalho
210 horas