1. Plantas aromáticas, medicinais e condimentares- Importância económica e regiões de maior produção- Principais países produtores e consumidores2. Botânica e fisiologia das plantas3. Ciclo vegetativo4. Exigências edafoclimáticas- Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade- Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono- Água - água para rega, conservação da água, zonas sensíveis e vulneráveis5. Multiplicação das plantas6. Condições favoráveis à instalação e escolha das plantas7. Sistemas de cultivo – ar livre, forçagem e semi-forçagam8. Instalação da cultura- Preparação do terreno - mobilização e desinfeção do solo- Sementeira/Plantação – épocas de sementeira, esquemas e técnicas de plantação- Fertilização de fundo- Instalação e automatização do sistema de rega9. Manutenção e condução da cultura- Fertilização de cobertura- Rega- Princípios de proteção integrada- Controle de infestantes - sachas/aplicação de herbicida- Proteção fitossanitária Pragas, doenças e acidentes fisiológicos Estratégia de proteção Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA) Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros Fauna auxiliar e outros organismos Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola- Carências e excesso de nutrientes10. Modo de Produção Biológico- Operações de instalação- Tratamentos culturais- Tratamento fitossanitários11. Secagem e conservação das plantas- Tipos de secadores e rendimento de secagem- Conservação ao ar- Outros tipos de conservação12. Formas de utilização das plantas- Infusões e chás- Tinturas- Pomadas- Condimentos13. Aproveitamento da flora natural14. Legislação, comercialização e mercados- Legislação e apoios- Mercados locais- Normas de comercialização15. Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola